Шеф-повар Игорь Голубев делится рецептом легкого десерта с хурмой и сырным кремом
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi95YW5kZXhhcnQtZmJ2dHY4cWFnaTA2a3Awb2s0OWYuanBlZw.webp)
Известный шеф-повар Игорь Голубев из Набережных Челнов предложил оригинальный рецепт десерта, который поможет удивить гостей за новогодним столом. Он рекомендует приготовить хурму с кремом из сыра и грецкими орехами, отмечая, что это блюдо отличается пользой, необычным вкусом и простотой приготовления.
По словам кулинара, этот десерт он придумал семь лет назад и с тех пор готовит его с большим удовольствием. Он подчеркивает, что главное преимущество рецепта в том, что он нравится как детям, так и взрослым, что делает его универсальным для семейных праздников.
Для приготовления десерта на четыре порции потребуются следующие ингредиенты: три спелые хурмы, сыр на выбор — творожный, сливочный, рикотта или моцарелла — по две столовые ложки на порцию, десять граммов сахарной пудры, две столовые ложки сливок жирностью 22 или 33 процента и пять граммов грецких орехов.
Процесс приготовления начинается с подготовки хурмы: плоды нужно помыть, обсушить, нарезать на дольки и удалить косточки. Затем следует аккуратно снять кожуру и разложить дольки по креманкам.
Для крема мягкий сыр смешивают с сахарной пудрой, сливками и ванильным сахаром, после чего взбивают до однородной массы. Полученный крем выкладывают в кулинарный шприц или мешок и красивыми узорами, напоминающими зефир, распределяют поверх долек хурмы. Альтернативный вариант — положить крем чайной ложкой в виде небольшого сугроба.
Завершающий штрих — готовый десерт посыпают грецкими орехами, натертыми на мелкой терке. Это придает блюду дополнительную текстуру и аромат, делая его еще более аппетитным и праздничным.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDIxLzA5LzI4L3BsdF8yMTUyLmpwZw.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi8zMi1uMjQ3OTc1NC1iaWcuanBn.webp)
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzA0LzMwL21lZGl0c2luYS1za29yYWphLXBvbW9zY2gtMi5qcGc.webp)
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE2LzA5LzA4L2ltZ183NTk5LWxqdWJvdi1rYXB1c3RpbmEuanBn.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi95YW5kZXhhcnQtZmJ2NzhzaWJmdmZtb2gwbGowYm8uanBlZw.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi95YW5kZXhhcnQtZmJ2NDI1cGN2NG5sbzgzcHMwMmIuanBlZw.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi95YW5kZXhhcnQtZmJ2cjlvZmx0Zmg0dG1vYnA4ZjguanBlZw.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi95YW5kZXhhcnQtZmJ2ZDhycnFpZWtodW9nNDh1Y20uanBlZw.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi95YW5kZXhhcnQtZmJ2dGlyY290bmRwdTlhM24wNGIuanBlZw.webp)