Челны Live
Главная·Здоровье
ЭксклюзивЗдоровье

Челнинцев предостерегли от кормления детей сушеной и копченой рыбой

Медиасток.рф
Фото – Приготовление индейки с соусом/Медиасток.рф

Сушеная и копченая рыба может перегружать детский организм — в ней много соли и тяжелых жиров, сообщила изданию «Челны Live» врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова.

«Детям, особенно в раннем возрасте, не рекомендуется давать сушеную и копченую рыбу. Она содержит много соли — в результате в организме ребенка будет задерживаться жидкость. А это грозит отеками и повышением артериального давления», — сказала специалист.

Зубова добавила, что некоторые виды сушеной и копченой рыбы содержат много жира, слишком тяжелого для пищеварительной системы ребенка.

«Вместо такой рыбы лучше предложить ребенку отварную, запеченную или приготовленную на пару — это гораздо более полезный и безопасный вариант для детского питания. В целом предпочтение следует отдать морской рыбе, которая прошла санитарный контроль перед продажей. Употребление речной рыбы детям младшего возраста не рекомендуется», — отметила врач.

Зубова предупредила, что недожаренная речная рыба может быть заражена паразитами, такими как описторхи, клонорхи или широкие лентецы.

«Также в ней могут содержаться бактерии, способные вызвать серьезное пищевое отравление. Еще некоторые виды рыб могут содержать вирусы (гепатит А, норовирус) и токсины, которые могут навредить здоровью», — заключила специалист.

Врач также подчеркивала, что рыбу важно употреблять в летний сезон. Этот продукт насыщает организм белком, витаминами и укрепляет сердце.

Автор:
Как вам материал?
0
0
0
0
0
0
Loading...
loading