Казанский шеф-повар завоевал золото на международном конкурсе
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC95YW5kZXhhcnQtZmJ2OW1obDd2NHBicDc4bjU2MjMuanBlZw.webp)
На Международном чемпионате шеф-поваров «Indonesia International Halal Chef Competition» золотую медаль получил Рамиль Мухаметзянов из Казани
Кулинарное состязание состоялось в октябре в Джакарте (Индонезия) в рамках Индонезийского шариатского экономического фестиваля. Престижный гастрономический форум проходил в Индонезии с 8 по 12 октября. Руководителем команды и членом международной судейской коллегии стал Зуфар Гаязов. По итогам голосования международного экспертного жюри первое место и золотую медаль завоевал шеф-повар казанского ресторана Рамиль Мухаметзянов. Победитель конкурса Рамиль Мухаметзянов отметил, что получил задание в «черном ящике». Из предлагаемых продуктов ему довелось разработать и приготовить блюдо из рыбы и гарнир к нему всего за 90 минут. В результате получился рыбный мусс и рулет, который буквально таял во рту. В сложное гастрономическое блюдо было вложено немало труда. «Это сложное гастрономическое блюдо, сложный составной рулет, мусс, в котором есть разные текстуры», – заметил шеф-повар казанского ресторана Рустам Рахимов.