Читательница из Казани предложила рецепт пирога с морковью для длинных выходных
Длинные выходные — отличная возможность посвятить время выпечке. Своим рецептом морковного пирога поделилась наша читательница Хания Гареева.
Для приготовления теста смешайте стакан сметаны с двумя яйцами, половиной стакана сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Затем замесите нежное тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто поместите в миску и накройте полотенцем.
Для начинки натрите четыре моркови среднего размера и слегка обжарьте их до мягкости на сливочном масле. После охлаждения добавьте в морковную массу два яйца, три столовые ложки сахарного песка и чайную ложку отварного риса, тщательно перемешав.
Тесто разделите на две равные части. На раскатанную лепешку равномерно выложите морковную начинку, накройте второй лепешкой и скрепите края красивым узором. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS95YW5kZXhhcnQtZmJ2MXRlaG9maHY3aGJpNHY2MmQuanBlZw.webp)