Челябинка поделилась рецептом морковных котлет
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC95YW5kZXhhcnQtZmJ2bGljMDgzbzRtNXJ1cTgwajUuanBlZw.webp)
У рачительной хозяйки все спорится в руках. Жительница Челябинска Гузель Низаева рассказала, как готовить котлеты из моркови. При этом она их не натирает. «В моей семье очень любят морковный сок, полученный жмых выбрасывать жалко, и я делаю из него котлеты. Очень вкусные получаются!», - пояснила она.
Ингредиенты: Морковь - 500 г, яйцо - 1 шт, мука - 2-3 ложки, лук репчатый - 1 головка, хмели-сунели - 1 ч.л, черный молотый перец - щепотка, соль - 0,5 ч. л, панировочные сухари - 3 ст.л, растительное масло для обжаривания - 5-6 ст.л. Приготовление: Морковный жмых положить в посуду, добавить яйцо, соль, специи. Перемешать. Затем мелко нарезанный лук обжарить, помешивая, на масле до мягкости. Добавить к жмыху вместе с маслом. В морковную массу всыпать муку, перемешать. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на масле с обеих сторон. Готовые котлеты положить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подать к столу со сметаной или майонезом.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzA2LzA0L19rb3I3MjU0LmpwZw.webp)
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzAzLzAzLzIwMjUwMjA3XzEyMDcxNy5qcGc.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS95YW5kZXhhcnQtZmJ2aWRkaGxxNm5oamIyYzNuc2EuanBlZw.webp)