Барбарис заготавливают на зиму дачники
Не всем нравится кислый привкус этого красивого и полезного кустарника
Галина Елина из товарищества «Весна» поделилась своими методами сохранения ягод для холодного времени года. Сбор урожая рекомендуется проводить в сухие дни, когда плоды уже стали ярко-красными. Сушку осуществляют при температуре от 45 до 60 градусов, пока они не перестанут слипаться при надавливании. Хранить следует в плотно закрытых емкостях. Для варенья: взять 500 г плодов, добавить 300 г сахарного песка, влить стакан теплой воды. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить нагрев, варить полчаса. Выключить, дать десерту остыть. Затем еще дважды прогревать по 5 минут. После этого разложить по банкам, закрыть крышками. Соус: проварить ягоды барбариса до мягкости, протереть в пюре, через сито удалить семена и частицы кожицы. Добавить в массу по вкусу сахар и специи – корицу, имбирь, перец. Проварить до загустения. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Фото: Алена Писарева
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzA5LzI2LzIwMjUwODI4XzExNTMxNS5qcGc.webp)
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE0LzEwLzA2L2ltZ18wNTU5MS5qcGc.webp)